Перезвоним в течение 10 мин





Протезирование зубов. Имплантация

О возможности восстанавливать утраченные зубы люди мечтали не одну тысячу лет. Сегодня современная стоматология может предложить пациентам несколько способов для того, чтобы вернуть утраченный зуб или даже целый зубной ряд. Если зуб разрушен практически до корня, то сможет помочь метод протезирования зубов-имплантация.

Протезирование зубов имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • сходство искусственных и настоящих зубов
  • допустимость любой нагрузки на заживший после операции искусственный зуб
  • при помощи имплантата зуб восстанавливается без ущерба для соседних зубов.

Протезирование зубов. Имплантация Протезирование зубов методом имплантации - это внедрение в организм материалов небиологического происхождения с целью замещения утраченного органа и восстановления его функции. Под термином «имплантация» стоматологи понимают только вживление зубного имплантата. Имплантат это искусственный корень, представляющий собой специально изготовленный штифт. Он используется, как опора для коронок, несъёмных мостовидных и полносъёмных протезов. При отсутствии одного или нескольких зубов происходит смещение зубного ряда. Это негативно влияет на состояние полости рта. Поэтому установка имплантата позволяет решить проблему снятия лишней нагрузки с соседних зубов. Таким образом, их не надо обтачивать под коронки и они сохраняются.

Имплантаты изготавливают из биосовместимых с тканями организма материалами - титан, цирконий, керамика. Они не вызывают раздражения окружающих тканей и реакцию отторжения. Имплантаты должны быть прочными и достаточно лёгкими. К преимуществам и достоинствам протезирования зубов методом имплантации относится, прежде всего, восстановление важнейших физиологических функций. На установку одного имплантата, как правило, требуется 20-30 минут. После наступает период приживления. Через 2-3 месяца начинается изготовление коронки на имплантат.

При потери зуба или зубов настоятельно рекомендуется своевременная консультация врача-ортопеда с последующим применением соответствующего метода протезирования зубов - имплантации.

Вы будете не только с удовольствием улыбаться, но и со вкусом жевать!